quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Strogonoff de Perú

   Nas minhas férias em Portugal, fiquei num dos almoços de família, incumbida da cozinha (que é território da minha avó.. rsrsrsrs).  Pensei e logo me lembrei de uma receita que não fazia há algum tempo, strogonoff de perú, que se fez num abrir e fechar de olhos.

Aqui fica a receita



4 bifes de peru
1 lata grande de cogumelos laminados
2 pacotes de natas
1 cebola
Polpa de tomate q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Corte os bifes em tirinhas finas e tempere-o de sal e pimenta. Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e aloure aí a cebola picada.
Quando esta começar a alourar, junte as tirinhas de carne e deixe cozinhar em lume brando .
Acrescente depois os cogumelos e deixe cozer e apurar.
Junte a polpa de tomate, deixer engrosar um pouco e rectifique os temperos.
Finalmente junte as natas.
Deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos. Sirva o strogonoff com arroz branco e uma salada verde.

Sem comentários:

Enviar um comentário