terça-feira, 4 de outubro de 2011

Converter

Mais uma listinha preciosa da Mafalda Pinto Leite. Desta vez uma tabela de conversões


Chávenas:

1 chávena de farinha de amêndoa - 110g
1 chávena de pão ralado - 50g
1 chávena de açúcar amarelo - 200g
1 chávena de açúcar - 225g
1 chávena de açúcar fino - 225g
1 chávena de açúcar em pó - 125g
1 chávena de farinha (com ou sem fermento) - 125g
1 chávena de arroz cozinhado - 165g
1 chávena de arroz carolino seco - 220g
1 chávena de arroz para risotto seco - 220g
1 chávena de arroz basmati seco - 220g
1 chávena de couscous seco - 180g
1 chávena de lentilhas verdes ou castanhas secas - 220g
1 chávenas lentilhas vermelhas secas - 200g
1 chávena de polenta seca - 180g
1 chávenas aveia seca - 100g
1 chávena de folhas de basilico - 45g
1 chávena de folhas de coentros - 40g
1 chávena folhas de hortelã - 35g
1 chávena de salsa - 40g
1 chávena de cajus inteiros - 150g
1 chávena de frango, porco ou vitela cozinhado e desfiada - 150g
1 chávena de azeitonas - 175g
1 chávena de parmesão ralado - 100g
1 chávena ervilhas congeladas - 170g


Líquidos:
1 colher chá - 5ml
1 colher sopa - 15ml
 ¼ chávena - 60ml
1/3 chavéna - 80ml
½ chavéna - 125ml
¾ chavéna - 185ml
1 chavéna - 250ml
4 chávenas - 1lt

Sem comentários:

Enviar um comentário