terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Rabanadas de Forno

No Natal de 2009 experimentei esta receita e toda a gente gostou - mesmo não sendo fritas e indo ao forno, o sabor é igual às rabanadas tradicionais... com a vantagem de serem muito menos calóricas e de não fazerem tão mal.


4 dl de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 limão
8 fatias de pão de forma
Açúcar q.b.
Canela q.b.

   Ligue o forno a 180º C.
   Misture o leite, o açúcar e a raspa de limão. Deixe em repouso por 5 minutos.
   Molhe as fatias de pão no leite e depois molhe-as nos ovos previamente batidos num prato à parte.  
   Coloque as fatias num tabuleiro de forno previamente untado com manteiga.
   Leve-as ao meio do forno por 20 minutos, até alourarem.
   A meio do tempo polvilhe-as com açúcar e canela, vire-as e volte a polvilhar do outro lado.
   Deixe acabar de alourar e sirva.

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