domingo, 30 de outubro de 2011

Perna de peru assada com laranja e mel

Ao procurar uma receita diferente para uma perna de perú, encontrei esta.

Tenho de dizer quefica realmente delicioso. O molhinho agridoce deu-lhe um sabor melhor que bom!

1 perna de perú
1 cebola
4 dentes de alho
1,5 dl de azeite
2 dl de espumante
2 colheres (sopa) de mel
1 laranja
2 folhas de louro
Colorau q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

   Pré-aqueça o forno a 180ºC.
   Numa assadeira, deite a perna de perú e dê-lhe uns cortes.
   Tempere com sal e pimenta.
   Deite o colorau, as colheres de mel, o azeite, o espumante.
   Regue tudo com o sumo da laranja misturado com um pouco de água.
   Deite a cebola em rodelas, os alhos picados e o louro.
   Esfregue bem toda a carne com este preparado e leve ao forno a assar, por cerca de hora e meia.
   Sirva com batatas cozidas, arroz branco e verduras.



Sem comentários:

Enviar um comentário