domingo, 19 de junho de 2011

Bolinhas de Peixe

Esta é uma daquelas receitas para aproveitar restos e meter os mais pequeninos a comer peixe - o G. gosta das bolinhas para poder marcar golos  na baliza (neste caso, a "baliza" é a boca dele.. rsrsrsrsrs)




A receita aqui fica:

2 batatas cozidas
3 lombos de pescada cozidos
2 ovos
pão ralado q.b.
sal e pimenta
1 ovo
1 cebola grande
1 dente de alho
Azeite q.b.
1 folha de louro
Água q.b.
3 colher (sopa) de polpa de tomate


   No robot de cozinha misture o peixe, as batatas e os ovos, até obter uma pasta.
   Aos poucos, acrescente pão ralado, até ter uma pasta que lhe permita moldar bolinhas.
   Rectifique de sal e pimenta, misture bem e molde bolinhas do tamanho de nozes.
   Entretanto, refogue a cebola e os alhos picados em azeite e refogue a cebola.
    Acrescente a polpa de tomate e um pouquinho de água para fazer um molho.
   Tempere de sal e pimenta .
   Quando começar a ferver, acrescente as almôndegas e deixe cozinhar 10 minutos, com o tacho tapado e acrescentando um pouco mais de água se necessário.
   Sirva as almôndegas com uma massa.

Sem comentários:

Enviar um comentário