sábado, 18 de junho de 2011

Cupcakes com cobertura de chocolate branco

Mais uma receita que vi no blog da Joana e que não resisti a experimentar.

Ficam muito bons, e a cobertura é realmente deliciosa.

A receita é para 12 cupcakes, mas como usei a forma de queques do IKEA, apenas consegui fazer 10 (a os queques ficam mais altos)




Para os cupcakes:
150 gr de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
75 gr de açúcar
1 ovo
125 ml de leite
50 ml de óleo

Para a cobertura:
100 gr de queijo creme
2 colheres (sopa) de açúcar
100 gr de chocolate branco
confeites coloridos q.b.
   Misture a farinha com o fermento e o açúcar.
   À parte, misture o ovo com o leite e o óleo.
   Junte as duas misturas e mexa bem.
   Num tabuleiro de queques, coloque forminhas de papel e encha até 2/3 cerca de capacidade das formas.   
   Leve a forno pré-aquecido a  180ºC por cerca de 15 minutos, até estarem dourados.
   Retire e deixe arrefecer.
   Entretanto prepare a cobertura: bata o queijo creme com o açúcar e acrescente o chocolate branco, previamente derretido.
   Misture bem e com a ajuda de uma colher, decore os queques já frios.
   Termine salpicando com os confeites coloridos.







Sem comentários:

Enviar um comentário