terça-feira, 21 de junho de 2011

Pão Caseiro

   O M. gosta de meter a mão na massa de vez em quando. E adora fazer pão em casa, do modo artesanal, sem máquina :-)

   Garanto que a receita é mesmo muito boa. É a receita SOS para quando precisamos de pão, fora de horas ou aos Domingos e feriados (por aqui é difícil apanhar lojas abertas nesses dias).


15 gr de fermento biológico
375 ml de água morna
2 1/2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
625 gr de farinha
1/2 colher (sopa) de margarina

   Numa tigela, dissolva o fermento na água morna.
   Em seguida, misture todos os outros ingredientes.
   Sove bem, até que a massa se apresente macia e se solte completamente das mãos.
   Em seguida, modele em formato de pães e coloque-os num tabuleiro untado.
   Cubra com um pano, seco e limpo, e deixe crescer por 1 hora, ou até que a massa dobre de volume.
   Leve a forno pré-aquecido por 15 minutos, e asse por aproximadamente 1 hora, a 180ºC, ou até que dourem.


Uma sugestão:
   Antes de colocar os pães no forno, o M. pincelou-os com azeite e tomilho. Delícia!!!!

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