quarta-feira, 20 de julho de 2011

Bolo de chocolate Judeu

   Esta receita é de uma grande amiga do coração, e como tal foi a receita escolhida para o bolo de aniversário do M.



  Nada mais simples e delicioso:



   6 ovos
   250 gr de açúcar
   250 gr de manteiga
   200 gr de chocolate de culinária
   4 colheres (sopa) de farinha
   1 colher (chá) de fermento em pó

   Ligue o forno a 180ºC.
   Barre uma forma de fundi amovível e forre com papel vegetal.
   Bata os ovos com o açúcar, até obter um preparado esbranquiçado.
   Entretanto, derreta o chocolate com a manteiga.
   Junte as duas misturas.
   Por fim, adicione a farinha e o fermento.
   Verta o preparado na forma e leve ao forno por 20 minutos.
   Desligue o forno, mas mantenha o bolo lá dentro, por mais uns 10 minuts (com a porta fechada).
   Retire e deixe arrefecer por completo.
   Desenforme só depois de frio.

   Este bolo fica com uma consistência tipo pudim.


   Pode acompanhar com uma bola de gelado de baunilha, com chantilly ou simples :-)

Sem comentários:

Enviar um comentário