sábado, 9 de julho de 2011

Bolo de leite evaporado

   Durante as primeiras compras por terras da Alemanha, trouxemos por engano uma lata de leite evaporado em vez de leite condensado.

   Foi então que decidi procurar uma receita onde a pudesse utilizar e comecei pelos meus blogs de eleição. E pronto, no sítio da Galinha Maria lá estava o que procurava.




A receita:

1 lata de leite evaporado
350 gr de farinha
5 ovos
250 gr de açúcar
120ml de óleo
1 colher (café) de essência de baunilha
Raspa da casca de uma laranja
1 colher (chá) bem cheia, de fermento em pó

   Pré-aqueça o forno a 180.ºC.
   Coloque todos os ingredientes no robot de cozinha, e bater bem, até ficar uma mistura homogénea.
   Verta o preparado numa forma, previamente untada e polvilhada.
   Leve ao forno por de 40 a 50 minutos.
   Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

Sem comentários:

Enviar um comentário