domingo, 17 de julho de 2011

Com arroz e carne picada

Faz-se um belo empadão

400 gr de arroz
8 dl de água
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 folha de louro
650 gr de carne picada
0,5 dl de vinho branco
3 tomates maduros
2 colheres (sopa) de queijo ralado
3 gemas
Sal q.b.
Pimenta q.b.

   Coza o arroz na água com sal por 12 minutos.
   Retire, deixe arrefecer e reserve.
   Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite, juntamente com o louro.
   Acrescente a carne picada e tempere com sal e pimenta.
   Deixe alourar e regue com o vinho.
   Deixe evaporar e misture-lhe o tomate picado.
   Tape e estufe, em lume brando, cerca de 15 minutos.
   Ligue o forno a 190ºC.
   Coloque metade do arroz num recipiente que possa ir ao forno.
   Coloque a carne numa única camada e, por cima, disponha o arroz restante.
   Alise com uma espátula, polvilhe com o queijo, pincele com as gemas batidas e leve a meio do forno, por cerca de 15 minutos

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