quarta-feira, 27 de julho de 2011

Pataniscas de peixe e legumes

   O G. adora pataniscas. E já à uns dias me andava a fizer que tinha "fome" de pataniscas.


  Decidi experimentar fazer com peixe e legumes. E foram muito bem recebidas aqui por casa.





   2 lombos de pescada cozidos
   250 gr de macedónia de legumes
   2 ovos
   200 ml de leite
   7 colheres (sopa) de farinha
   Sal q.b.
   Pimenta q.b.

  
   Bata as gemas  com a farinha e o leite.
   Desfie o peixe e junte-o ao preparado anterior.
   Adicione também os legumes cozidos.
   Tempere com sal e pimenta.
   Bata as claras em castelo e envolva na mistura.
   Caso o polme esteja muito líquido, junte um pouco mais de farinha. Caso esteja muito sólido, um pouco mais de leite.
   Coloque colheradas de polme em óleo bem quente e deixe fritar.
   Retire as patanicas para papel bsorvente, para eliminar o excesso de óleo.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário