sexta-feira, 26 de agosto de 2011

As nossas Panquecas

   Cá em casa temos sempre um frasco com a preparação de panquecas da Nigella. Assim, quando temos vontade de comer panquecas, basta misturar ovos, leite e manteiga :-)


   As doses da mistura são as seguintes:

        600 gr de farinha de trigo
        3 colheres (sopa) de fermento em pó
        2 colheres (sopa) de bicabornato de sódio
        1 colher  (chá) de sal
        40 gr de açúcar baunilhado

Misture todos os ingredientes e guarde num frasco bem fechado.




   Depois, por cada 150 gr desta mistura (o que dá para umas 15 panquecas pequenas), deverá juntar-se:

        1 ovo
        250 ml de leite
        1 colher (sopa) de manteiga derretida

    Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa.
   Aqueça uma frigideira anti-aderente e deite 2 colheres de sopa de massa para formar cada panqueca.
   Assim que começarem a aparecer bolhas à superfície das panquecas vire-as e deixe cozinhar mais um minutos.
   Sirva as panquecas ainda quentes com mel, chocolate quente, creme de limão, compota, caramelo....




   Esta é aliás, uma ótima ideia para prendinhas de Natal

Sem comentários:

Enviar um comentário