domingo, 11 de setembro de 2011

Lombinhos de pescada com legumes

   Este é um daqueles pratos simples, e ideais para um jantar, pois é bastante leve.



800 gr de lombos de pescada
400 gr de cogumelos
2 cenouras grandes
2 cebolas
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
0,5 dl de vinho branco
Sal q.b.
Sumo de limão q.b.
Pimenta q.b.


   Tempere os lombinhos com sal, pimenta e sumo de limão.
   Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho.
   Descasque e rale as cenouras.
   Aqueça metade do azeite e aloure as cebolas e os alhos.
   Junte a cenoura e os cogumelos e deixe cozer por 5 minutos.
   Tempere com sal e pimenta.
   Ligue o forno a 180ºC.
   Disponha metade do preparado anterior num pirex.
   Coloque os lombinhos de pescada e por cima cubra com o restante preparado dos cogumelos.
   Regue com a marinada do peixe, o vinho branco e o azeite restante.
   Leve ao forno por 40 minutos.
   Sirva acompanhado com salada.
   

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