quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Ovos em cocotte

   Esta é outra daquelas receitas com ovos que pode ser servida como entrada, num brunch ou num jantar leve.

   Considero-as uma daquelas comidas de conforto, aconchegantes, com a vantagem de, utilizando a receita base, se poder fazer com vários recheios.

   Desta vez fiz com atum e queijo ralado. Mas a imaginação é mesmo o limite - cogumelos, fiambre, frango, legumes, etc etc, tudo pode ser usado.



   4 ovos
   1 lata de atum
   Queijo ralado q.b.
   8 colheres (sopa) de natas
   Sal q.b.
   Pimenta q.b.
  Margarina q.b.


  Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  Unte quatro forminhas com margarina.
  No fundo de cada uma coloque atum picado e por cima queijo ralado.
  Coloque um ovo por cima.
  Termine com duas colheres de sopa de natas em cada uma das taças.
  Cubra-as com papel de alumínio e coloque-as num tabuleiro.
  Preencha-o com água até metade e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
  As claras devem ficar cozidas e as gemas ligeiramente cruas.
  Sirva de imediato.


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