quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Pudim de pão

  A intenção desta receita começou por ser um miminho para o M., para o recordar do delicioso pudim de pão que a a Avó Olga preparava, quando ele era mais pequeno.

   Mas é tão delicioso e simples de fazer que merece ser postado aqui. Sem dúvida, é uma receita a repetir... porque o M. adorou duplamente: por ser um pudim muito bom, e por lhe trazer boas memórias :-)

                             

4 pãezinhos (papo-secos, baguetes, etc)
1 frasco de compota (usei cereja)
200 g de açúcar
5 ovos
1/2 l de leite

   Corte os pãezinhos em fatias finas e barre todas elas com o doce (apenas de um lado).
   Unte uma forma com margarina e polvilhe com alúcar.
   Coloque as fatias de pão em camadas.
   Numa tigela, bata os ovos com o açúcar.
   Junte depois, o leite, batendo mais um pouco.
   Passe esta calda por um passador e deite sobre o pão, tendo o cuidado de o deixar bem embebido.
   Leve a cozer a 180ºC, por 40 a 45 minutos.
   Deixe arrefecer, desenforme e se quiser, pincele superficialmente com um pouco de compota.

Sem comentários:

Enviar um comentário