sábado, 22 de outubro de 2011

Bolo de aveia e chocolate

   Há já uns tempos que tinha curiosidade de experimentar um bolo com flocos de aveia. Como tinha comprado um pacote para o pequeno-almoço da minha irmã e do meu cunhado, durante o seu período de 30 dias sem alimentos de origem animal, decidi por mãos à obra, com o que restou:

   Fica bonzito, mas não achámos nada de extraordinário:



300 gr de flocos de aveia 
250 gr (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos 
2 chávenas (chá) de leite


   Deixe a aveia de molho com o leite.
   Bata bem o açúcar com as gemas e, em seguida, a manteiga.
   Junte a aveia e o achocolatado.
   Misture e acrescente  as claras em castelo, mexendo suavemente, e por último o fermento.
   Coloque a massa em forma untada e enfarinhada.
   Leve em forno pré-aquecido, à 180ºC, por cerca de 30 a 45 minutos. Vá verificando a cozedura com um palito.


Sem comentários:

Enviar um comentário