segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Bolo de Café

   O M. é viciado em café. Por isso quando chegou o momento de fazer um bolinho para cantármos, via Skype, os parabéns à minha mãe, lembrei-me de procurar uma receita com café. Esta com mel, limão e canela, chamou a atenção.

4 ovos
150 gr de açúcar 
250 gr de farinha 
1 colher (chá) de fermento
3 colheres (sopa) de mel
Raspa de meio limão
200 ml de café adoçado
6 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de canela

   Ligue o forno a 150ºC.
   Unte e barre uma forma.
   Bata os ovos inteiros com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
   Junte o mel, a canela, a raspa de limão e o azeite mexendo sempre.
   Adicione o café fria, e a farinha à qual juntou o fermento em pó.
   Leve ao forno durante 35/40 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário