sábado, 29 de outubro de 2011

Natas do céu

   Este doce traz-me muito boas recordações, dos longos almoços no restaurante "Lago Verde".. e pelos vistos à minha irmã também, porque na semana que aqui esteve de férias, me pediu para fazer "Natas do Céu", mas iguais às do "Lago Verde".

   Ora, não tendo a receita original, tentei encontrar alguma que fosse o mais parecida possível.. a maioria das receitas leve bolacha maria, mas as que costumávamos comer quando éramos mais novas, eram feitas com amêndoa.

   Então tentei, usando o sabor da memória e do coração, começar a encontrar a receita perfeita.. ainda não está como nos lembramos, mas eu chego lá :-)





Para o doce de ovos:
   6 gemas
   6 colheres (sopa) de açúcar
   6 colheres (sopa) de água


Para o creme:
    2,5 dl de natas
    6 claras
    5 a 6 colheres (sopa) de açúcar
   100 gr de amêndoa  ralada


   Comece por preparar o creme: bata as claras em castelo. Em seguida, bata as natas com o açúcar.
   Misture, delicadamente, os dois preparados, até se obter uma mistura homogénea.
   Coloque uma porção de amêndoa ralada em tigelinhas individuais e deite o preparado por cima.         
   Leve ao frigorífico para engrossar.
   Prepare então o doce de ovos, colocando a água com o açúcar e as gemas num recipiente. e levando ao lume, até engrossar, tendo o cuidado de mexer sempre.
   Quando começa a engrossar retire imediatamente do lume e continue a mexer para não ganhar grumos.
   Deixe arrefecer.
   Em cada tigelinha, deite doce de ovos por cima do creme, polvilhe com amêndoa e volte a levar ao frio, até ao momento de servir.

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