sábado, 1 de outubro de 2011

Omolete com macedónia de legumes

Muito boa! vou repetir concerteza. O truque de bater as claras em castelo resulta muito bem.

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento amarelo
1 chávena (chá) de macedónia de legumes congelada (usei macedónia de cenoura, milho e ervilhas)
Sal. q.b.
Pimenta q.b.
5 ovos



   Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite e salteie ligeiramente a cebola.
   Adicione os pimentos cotados em cubos e a mecedónia de legumes.
   Mexa e envolva os legumes com a cebola.
   Tempere com sal e pimenta.
   Tape a frigideira e deixe que os legumes cozam por 10 minutos, em lume brando.
   Bata as claras em castelo e acrescente-lhes as gemas.
   Misture e bata com a batedeira para homogeneizar a mistura.
   Aumente o lume aos legumes e acrescente os ovos batidos.
   Mexa a mistura com um garfo, baixe novamente o lume e deixe que os ovos assentem e sequem de forma a criar uma omolete.
   Sirva de imediato.



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