domingo, 16 de outubro de 2011

Queijadas de Leite de São Miguel

   Antes da minha irmã, cunhado e avó partirem, fizemos um saquinho de ofertas, para juntarem ao farnel que fizeram para a grande viagem até Lisboa: chocolate para a mana, gomas para o cunhado e estas queijadas de leite deliciosas para a vóvó  - sei que são deliciosas porque roubei duas para provarmos :-)




   Aqui fica a receita:

1/2 l de leite
3 ovos
375 gr de açúcar 
125 gr de farinha sem fermento
70 gr de manteiga
Casca de 1 limão (que pode ser substituido por 2 gotas de essência de baunilha)

   Misture os secos, adicione os ovos, um a um, batendo sempre.
   Derreta a manteiga e junte ao preparado, continuando sempre a bater.
   Entretanto, ferva o leite, juntamente com a casca de limão (ou a essência de baunilha, caso seja essa a opção).
   Junte o leite ao preparado.
   Coloque em formas barradas, e leve ao forno, pré aquecido a 220ºC, por 18 a 20 minutos

Nota: esta receita rende umas 17 ou 18 queijadas.

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