domingo, 13 de novembro de 2011

Cremoso de canela

   Esta receita foi improvisada num dia em que tive vontade de fazer leite-creme (para testar o maçarico que tinha comprado), mas me faltava limão e pau de canela.. assim sendo, decidi fazer umas alterações à receita base.
   E digo-vos que é delicioso! Se gostam de canela, experimentem.


½ l leite
4 gemas
1 colher (sopa) de canela em pó
2 ou 3 gotas de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colheres (sopa) de farinha Maizena
Açúcar mascavado q.b.

   Leve ao lume o leite com a canela e deixe ferver.
   Numa tigela bata, ligeiramente, as gemas com o açúcar e a farinha.
   Incorpore o leite com cuidado à mistura das gemas e leve ao lume para engrossar, mexendo sem parar.
   Adicione a essência de baunilha.
   Deite em taças e deixe arrefecer. Pode levar ao frio.
   No momento de servir, espalhe uma camada de açúcar mascavado sobre o creme arrefecido e queime.

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