quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Goulache Húngaro

   Há já um tempo que andava para arriscar a preparar um goulache.. mas pensava quer era muito complicado.. mas quando encontrei esta receita decidi arriscar. E o M. adorou.. portanto, ficou aprovada :-)


350 gr de carne de vaca sem osso (eu comprei já uma caixa de carne de vaca mesmo para goulache)
2 colheres (sopa) de azeite
150 gr de cebolas
600 gr de batatas
2 pimentos verdes
2 tomates maduros
1 pitada de tomilho
1 dente de alho
1 colher (chá) de paprica
Sal q.b.

   Corte a carne em cubos com 3 cm de lado.
   Leve as cebolas picadas a alourar no azeite.
   Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e polvilhe com a paprica.
   Depois de bem mexido, acrescente a carne e deixe dourar durante alguns minutos.
   Tempere com sal.
   Adicione o alho picado e o tomilho.
   Vá juntando, aos poucos, pequenas porções de água, e deixe cozer com o tacho tapado, mexendo de vez em quando. Nunca deve deitar demasiada água de uma só vez.
   Entretanto, descasque as batatas, limpe os tomates de peles e grainhas e retire as grainhas e as membranas brancas aos pimentos.
   Corte tudo, separadamente, em pequenos cubos.
   Quando a carne estiver quase cozida (mais ou menos 15 minutos), reduza o molho quase completamente e adicione os cubos de batata. Envolva bem e deixe cozer 5 minutos.
   Regue com 1 litro de água e junte os pimentos e os tomates.
   Rectifique de sal e deixe cozer por mais uns 15 a 20 minutos, até obter a consistência desejada.
    

2 comentários:

  1. Olà!!!

    Ficou com um aspecto muito apetitoso, eu ainda não me atrevi a realizar embora goste imenso.

    Beijinhos

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  2. Beth, não é tão difícil como parece. O tomilho e a paprica dão um sabor delicioso

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