sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Ovos gratinados

   Aqui fica mais uma receita em que os ovos são o elemento principal. É um prato leve e muito saboroso, além de ser muito simples de fazer.



6 ovos cozidos
3 cebolas
30 gr manteiga
1 colher (sopa) bem cheia de farinha
1/2 l leite
2 colheres (sopa) de natas
Sal. q.b.
Pimenta q.b.
Queijo ralado q.b.

   Corte as cebolas em rodelas finas, e leve a cozer sobre lume brando com manteiga.
   Quando a cebola estiver macia e levemente alourada, adicione a farinha e mexa bem.
   Regue, pouco a pouco, com o leite, mexendo sempre, e deixe cozer bem a farinha.
   Tempere com sal e pimenta.
   Retire do lume e acrescente as natas e os ovos cozidos, cortados em rodelas.
   Envolva os ovos no molho e despeje num prato largo de forno.
   Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno (180ºC) a gratinar, por cerca de 25 minutos.




Sem comentários:

Enviar um comentário