segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Peixe gratinado com creme

   Mais uma receita para aproveitamento de sobras de peixe cozido. A mistura do alho francês com as natas é muito saborosa.



450 gr de peixe cozido
3 alhos franceses
3 ovos
2 dl de natas
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de queijo creme
60 gr de queijo ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.

   Limpe o peixe de peles e espinhas e lasque-o.
   Limpe os alhos franceses, retire a parte verde, corte a parte branca em rodelas, lave-as e deixe escorrer.
   Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte o alho francês e deixe cozinhar até que toda a água evapore.
   Adicione as natas e o queijo creme.
   Mexa, tempere com sal e pimenta, retire do lume e junte os ovos, previamente batidos.
   Espalhe o peixe lascado num pirex e cubra com a mistura do alho francês.
   Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 30 minutos.
   Acompanhe com arroz branco

2 comentários:

  1. Adoro estes pratinho de aproveitamentos, ficam sempre fantàsticos em sabor, gostei muito!

    bjs

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