terça-feira, 15 de novembro de 2011

Scones - A receita!

   Há já algum tempo que andava à procura DA receita dos scones, aquela que satisfizesse a 100% os meus critérios em termos de textura, sabor e simplicidade. Recordo com saudade uns scones que comia numa casa de chá em Sassoeiros. E esta receita é igual! Portanto, a minha busca terminou!!!
   E é tão simples e rápida de fazer. No domingo passado, e em menos de nada tinhamos 12 scones prontos para o lanche.



225 gr de farinha
40 gr de açúcar
1 ovo batido
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal

   Ligue o forno a 180ºC.
   Peneire a farinha com o sal e o fermento.
   Adicione a manteiga em pedaços e os restantes ingredientes, misturando tudo rapidamente, com as pontas dos dedos, sem amassar (fica quase com uma textura de crumble).
   Coloque bolinhas de massa, num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno, por 15 minutos.
   Sirva quentes ou frios, com manteiga, compota ou simples.. são deliciosos de qualquer maneira!!!




Nota: o tempo de cozedura ronda os 10 a 15 minutos, dependendo do forno. No meu são os 15 minutos certos, sem a grelha de cima ligada. Por norma programo 12 minutos e depois coloco mais 3. Em scones de tamanho maior, o tempo de cozedura é de 16 minutos.
  

3 comentários:

  1. Ficarão muito bonitos, também ando à mt tempo para os realizar mas ainda não me decidi!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Acreditem meninas, são mesmo deliciosos! E tão rápidos de ter na mesa :-)

    Beijinhos!

    ResponderEliminar