sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Delícia de Ananás e Natas

   Quis fazer um bolo delicioso para o 3º aniversário do G. E nada melhor do que um que me desperte recordações de momentos e pessoas. Então escolhi uma receita de sucesso da minha irmã. Assim mesmo longe senti-a presente no dia de anos do sobrinho e afilhado.
   E acreditem que o bolo é mesmo muito bom. Não se asssustem se o retirarem do forno e parecer um pouco "encruado", é mesmo assim :-)

4 ovos
2 pacotes de natas
2 pacotes de farinha
2 pacotes de açúcar
1 lata de ananás em rodelas
1 colher (chá) de fermento

   Separe a gema das claras e bata as primeiras com o açúcar.
   Junte as natas, a farinha peneirada com o fermento e, por fim, as claras batidas em castelo.
   Barre uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar.
   A toda a volta e no fundo da forma, diponha as rodelas de ananás.
   Deite a massa com cuidado dentro da forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 45 minutos.


Nota: A medida de referência é o pacote de natas

Sugestão para quem gosta de cerejas cristalizadas: no momento de colocar as rodelas de ananás na forma, pode colocar uma cereja no meio de cada uma delas.

2 comentários:

  1. Amiga muito, mas muito obrigado por esta maravilha de bolo adoro bolos de ananas e este teu està com um aspecto fantàstico me é impossivel resistir por isso levo comigo esta receitinha, parabens!

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Beth.. é tão bom este bolo!!!

    Beijocas e bom fim de semana!

    ResponderEliminar