quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Queques de cenoura e limão

   Dia chuvoso e muito frio. O que há de melhor do que desfrutar um lanche, em casa,ao quentinho, com a família? E estes queques, por serem tão deliciosos, ajudam a este quadro perfeito. São muito fofos e húmidos, por causa da quantidade de cenoura. E ainda por cima levam muito pouca gordura. Encontrei-a aqui


500 gr de cenoura descascada
200 gr de farinha
200 gr de açúcar
30 gr de manteiga amolecida
3 ovos
Sumo de 1 limão
Raspa da casca de 1 limão
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de açúcar baunilhado

   Bata a manteiga com o açúcar.
   Junte os ovos um a um, batendo sempre. 
   Adicione o sumo e a raspa do limão.
   Envolva a cenoura, a farinha e o fermento.
   Bata tudo muito bem.
   Divida a mistura pelas formas e leve ao forno por 30 minutos.

3 comentários:

  1. Katarina estes queques de cenoura estam com um aspecto muito fofinho e com optima cor, adorooooo

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Respostas
    1. Olá Tânia. Nestas coisas da doçaria, gosto de ser rigorosa com as quantidades e confesso que nunca testei estes docinhos com 2 ovos. Se decidir arriscar, depois peço que me diga se ficaram bons.

      Todavia o que lhe sugeria era procurar uma receita de queques que precise apenas de 2 ovos. Beijinhos!

      Eliminar