sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Em tarde de chuva...

...Nada como encher a casa com o delicioso aroma de tarte de maçã, que convida mesmo a ficar em casa.


1 maçã grande ou 2 pequenas
150 gr de açúcar
150 gr de manteiga
3 ovos
150 gr de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de compota


   Ligue o forno a 180ºC.
   Barre uma tarteira pequena com manteiga e forre com papel vegetal.
   Descasque a maçã e corte-as em fatias fininhas
   Bata o açúcar com a manteiga.
   Junte os ovos, um a um.
   Adicione a farinha peneirada com o fermento.
   Coloque a massa na tarteira e, por cima, disponha as fatias de maçã, em forma de flor.
   Leve ao forno por 30 minutos. Ao fim desse tempo, verifique se está cozida.
   Entretanto, leve ao lume a compota e água, nexendo sempre, sem deixar ferver, até obter uma mistura líquida.
   Assim que saia do forno, pincele com a mistura de água e compota.
   Deixe arrefecer e desenforme.






Sem comentários:

Enviar um comentário