sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Queques de espinafres

   Tinha um molho de espinafres em casa e não sabia que lhes fazer. Optei por estes queques e servi-os num Brunch.
   Esta receita rende cerca de 12 unidades




450 gr de folhas de espinafres
7 ovos
210 gr de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.

   Coza os espinafres em água temperada com sal.
   Depois, retire-os, deixe-os escorrer num passador de rede, pique-os e reserve-os.
   Ligue o forno a 180ºC.
   Unte 12 formas de queques e pilvilhe-as com farinha.
   Bata as claras em castelo, junte-lhes as gemas e bata bem.
   Adicione depois a farinha peneirada com o fermento e envolva cuidadosamente.
   Junte os espinafres picados e o queijo ralado.
   Tempere com sal e pimenta e envolva bem.
   Divida o preparado pelas formas (cerca de 4 colheres de sopa em cada uma) e leve ao forno por 20 minutos.
   Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
   Sirva frias ou mornas, conforme o gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário