sábado, 18 de fevereiro de 2012

Flognarde de Ameixa

   E o jantar de dia 14 de fevereiro terminou com este doce. A receita original é feita com medronhos, mas no dia que os quis comprar não achei. E com leite gordo e natas. Mas optei por usar apenas as natas.


100 gr de ameixas maduras
2 ovos 
65 gr de açúcar 
50 gr de farinha
200 ml de natas
1 colher (sopa) de manteiga
 
   Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esponjoso.
   Junte a farinha aos poucos e envolva bem.
   Adicione as natas e a manteiga.
   Bata até obter um preparado uniforme.
   Num pirex, coloque as ameixas, lavadas, sem pele e cortadas em pedacinhos.
   Junte o preparado anterior.
   Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até o flognarde estar cozido.   
   Sirva um quadrado de flognarde por pessoa, decorado com uma rosa de chantilly. Polvilhe com canela.

Sem comentários:

Enviar um comentário