sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Fofo de peixe com couve no forno

   Nem sempre é fácil apresentar pratos que a garotada goste. Por isso, foi com expetativa que fiz esta receita, na dúvida se o G. a aceitaria bem. Como provou e gostou, será mais uma daquelas que irei repetir, com toda a certeza.




400 gr de peixe, sem pele e espinhas
1 cebola
Azeite
2 dentes de alho
1 couve lombarda pequena
4 colheres (sopa) de farinha
60 gr de manteiga
5 dl de leite
2 ovos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.

   Tempere o peixe com sal, pimenta e o leite.
   Descasque e pique a cebola, e leve a alourar com o azeite.
   Junte o peixe escorrido e deixe estufar, por 5 minutos.
   Lave a couve, corte em pedaços ou juliana grossa e leve a cozer em água temperada com sal.
    Escorra, leve ao lume com os dentes de alho picadinhos com azeite, deixe alourar e junte a couve.
   Mexa para envolver bem e retire do lume.
   Disponha no fundo de uma assadeira e reserve.
   Por cima disponha o peixe com a cebola.
   `Derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa.
   Regue com o leite que temperou o peixe, mexa e deixe engrossar em lume brando.
   Rectifique os temperos, de sal, pimenta e noz moscada.
   Junte as gemas, mexa energicamente, e por fim, já fora do lume, acrescente as claras em castelo.   
   Deite esse creme por cima do peixe, e leve ao forno quente 200º cerca de 15/20 minutos.
   Sirva de imediato.


 

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