sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Frango Satay

   O jantar de dia de São Valentim continuou com este prato, um frango satay. Que tem uma nota de agridoce. A carne fica escura, mas muito tenra. A repetir, sem dúvida.



Bifes de frango q.b.
2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
7 colheres (sopa) de molho de soja
7 colheres (sopa) de sumo de limão
1 colher (sopa) rasa de caril
   De véspera, parta os bifes de frango em cubos.
   Misture o molho de soja com o sumo de limão.
   Dissolva o caril e a manteiga de amendoim.
   Coloque a carne na marina e deixe apurar até ao dia seguinte. Marinar a carne no molho Satay durante pelo menos duas horas no frigorífico (se puder preparar-se de um dia para o outro os sabores ficam mais apurados).
   Na hora de grelhar, molhe paus de espeto em água e vá colocando pedaços de carne. Leve a grelhar.
   Acompanhe com arroz Basmati.

2 comentários:

  1. Olá Katarina!

    Esse frango deve ter ficado bem saboroso. Nunca fiz comida com manteiga de amendoim, mas já ouvi dizer que fica muito bom. Há já algum tempo que ando para fazer umas espetadas de kebab. A tua receita de satay parece ótima :)

    Bj.

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  2. Rita, é deliciosa! e para a próxima vou experimentar com sumo de laranja :-)

    Beijinho

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