terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Pãezinhos de leite

   Ontem, o dia de trabalho do M. não correu muito bem. Assim, decidi compensá-lo. Quando chegou a casa, tinha este miminho à espera. A receita é boa, mas acho que lhe falta um bocadinho de açúcar. Mas os pãezinhos ficaram muito fofos e leves.
500 gr de farinha
50 gr de açúcar
50 gr de manteiga
250 ml de leite morno
20 gr de fermento fresco ou 1 colher de sobremesa de fermendo seco
1 pitada de sal

   Dissolva o fermento fresco no leite morno.
   Coloque os restantes ingredientes numa bacia.
   Junte o leite aos pouquinho e vá amassando com a batedeira electrica, com as pás de amassar.
   Tape a massa com dois panos e deixe levedar durante 40 min ou até a massa ter dobrado de tamanho.
   Ligue o forno a 180ºC
   Faça pequenas bolinhas e coloque no tabuleiro com algum espaço entre elas.
   Deixe levedar mais um pouco (10 a 20 minutos) até as bolinhas terem dobrado o seu tamanho.
   Pincele com ovo e leve a forno quente durante 20 minutos.

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