sexta-feira, 30 de março de 2012

Creme Mármore

Baseada numa receita que vi no blog da Vânia, decidi fazer uma sobremesa com a inclusão da farinha custard. Até só a tinha utilizado em bolos. Este doce é delicioso, com um travo a limão fantástico. Mais uma para marcar como favorita :-)


Creme custard:
500 ml de leite
2 colheres (sop) de farinha custard
2 colheres (sopa) de açúcar
Casca de 1 limão
1 casca de limão

Creme de chocolate:
300 ml de  leite
200 gr de chocolate de culinária
2 colheres (chá) de farinha
2 colheres (chá) de margarina
Raspas de chocolate q.b.



  Inicie a preparação do doce pelo creme custard: Misture a farinha custard no leite e junte o açúcar e a casca de limão.
   Leve a lume brando, mexerndo sempre,  até engrossar.
   Em seguida, prepare o creme de chocolate: num tacho, coloque 100 ml de  leite e o chocolate.
   Leve  a lume brando, mexendo sempre, até o chocolate derreter.
   Fora do lume, incorpore a farinha, previamente dissolvida no leite restante.
   Leve de novo ao lume até engrossar.
   Em pequenas taças, coloque 3 colheradas de creme custard, depois de creme de chocolate e novamentev a mistura de custard.
   Finalize decorando com raspas de chocolate.
   Leve ao frigorífico.
   Sirva bem fresco.

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