quarta-feira, 14 de março de 2012

Doce de pão


   Normalmente aqui em casa há sempre restos de pão, que partilhamos com os nossos vizinhos do Rio Mosel (o G. adora dar pão aos numerosos patos e cisnes que por lá vivem), mas também tentamos reutilizar na cozinha. Hoje deixo aqui mais uma receita com sobras de pão.



250 gr pão
½ litro leite frio
6 ovos
200 gr açúcar
1 colher (chá) de canela
Raspa 1 limão
½ cálice de Vinho do Porto

   Demolhe o pão no leite frio.
   Junte os ovos, açúcar, canela, Vinho do Porto e raspa de limão.
   Bata tudo com a batedeira, varinha mágica ou liquidificador.
   Coloque num pirex untado e leve ao forno cerca de 15-20 minutos.
   Sirva directamente no pirex ou corte em quadrados e retire para um prato de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário