quarta-feira, 4 de abril de 2012

Farófias

   Desta vez tinha algumas claras no congelador. E decidi fazer farófias, para matar saudades dos sabores da minha infância.


1 l de leite
4 ovos
200 gr de açúcar
1 limão
1 colher (sobremesa) de farinha maizena
1 pau de canela
Canela em pó q.b.
 

   Bata as claras em castelo com umas gotas de sumo de limão. Quando estiverem firmes, junte-lhes uma colher de açúcar e bata um pouco mais.
   Leve ao lume, 7,5 dl de leite com um pauzinho de canela e a casca de limão.
   Logo que levante fervura, baixe o lume e deite, com cuidado, uma ou duas colheradas, de cada vez, das claras em castelo. Envolva-as no leite sem as deixar desmanchar. Deixe cozer.
   Retire-as com uma escumadeira para um passador. Repita a operação até esgotar as claras.
   Para o molho, misture o açúcar com a farinha maizena.
   Junte as gemas batidas e mexa bem com uma colher de pau.
   Adicione o leite que reservou.
   Retire do lume o leite onde cozeu as claras. Deixe arrefecer um pouco.
   Junte-lhe o preparado anterior. Leve de novo ao lume para engrossar, sem deixar ferver.
   Assim que estiver pronto, deite-o numa taça funda. Por cima coloque as farófias e polvilhe com canela.   

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