sexta-feira, 18 de maio de 2012

Creme de banana e aveia


   Fiz esta sobremesa um dia depois de ter regressado de Portugal, porque tinha uma bananas que sobreviveram à viagem, mas que já estavam um pouco passadas. Também tinha um resto de flocos de aveia meios moles (esqueci-me do pacote mal fechado) e por isso, decidi improvisar.


2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha maizena
30 gr de flocos de aveia
2 ovos
0,5 dl de leite
2 bananas
Sumo de 1/2 limão
Amêndoa ralada q.b.

   Deite o açúcar, a maizena e os flocos de aveia num tacho e misture bem.
   Junte os ovos e mexa.
    Adicione o leite e volte a mexer.
   Leve ao lume sobre lume brando, mexendo sempre até  engrossar.
   Entretanto, corte as bananas em cubos e regue com sumo de limão.
   Distribua metade das bananas por 4 taças individuais.
   Coloque metade do creme pelas taças, faça outra camada de banana e finalize com o restante creme.
   Polvilhe com amêndoa picada.


   




Sem comentários:

Enviar um comentário