segunda-feira, 28 de maio de 2012

Empadão de peixe e cenoura


Nem sempre é fácil fazer as crianças comerem peixe e legumes. Assim, ando sempre à procura de receitas que agradem ao G. E ontem fiz este prato para o jantar. E toda a gente gostou.
 

 


500 gr de filetes de pescada
800 gr de puré de batata
4 cenouras grandes
1 cebola
1/2 dl de azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Pão ralado q.b.
200 gr de queijo ralado


    Coza o peixe em água com sal, escorra, elimine as espinhas desfie. Reserve.
   Descasque as cenouras, rale-as, coza-as durante 5 minutos, escorra-as e junte-as ao puré de batata.    
   Pique a cebola e e aloure-a no azeite.
   Junte o peixe, mexa e reserve.
   Disponha metade do puré num pirex.
   Polvilhe com 100 gr de queijo ralado.
   Coloque depois o peixe e de seguida o restante puré. 
   Alise, polvilhe com pão ralado e o restante queijo ralado.
   Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante cerca de 20 minutos.
   Retire do forno e sirva com uma boa salada.


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