quarta-feira, 6 de junho de 2012

Bifinhos de fricassé

   Há já algum tempo que andava para me aventurar no mundo dos "fricassés". E ontem, arrisquei finalmente. A meu ver, esta receita é muito boa, pois tem a quantidade certa de mostarda: o sabor está lá, mas não demasiadamente acentuado. Uma receita a repetir.




400 gr de bifes de peru
1 copo de vinho branco (ou de água)
1 cebola picada
½ limão
3 gemas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de salsa picada

   Corte os bifinhos em tirinhas.
   Aloure a cebola no azeite.
   Junte o peru e deixe saltear até a carne começar a alourar.
   Regue com o vinho branco e tempere com sal e pimenta
  Deixe cozinhar sobre lume brando durante 10 minutos.
   Entretanto, desfaça as gemas com o sumo do limão e a mostarda.
   Junte ao frango e mexa rapidamente.
   Deixe cozinhar mais uns 5 minutos.
   Junte a salsa picada e misture bem.
   Acompanhe com arroz branco ou puré de batata.

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