sábado, 7 de julho de 2012

Quadradinhos de Chocolate

   Esta receita é conhecida na família como os quadradinhos de São Miguel. Isto porque me foi apresentada por duas queridas amigas açoreanas, o que para sempre batizou este doce.
      Mas atenção: este é um daqueles pecados calóricos que só se devem comer de vez em quando! e com moderação ;-) 



2 pacotes de bolacha Maria
300 gr de margarina
200 gr de côco ralado
2 latas de leite condensado
14 + 10 colheres (sopa) de leite
300 gr de chocolate de culinária
5 colheres (sopa) de manteiga de amendoim

   Ligue o forno a 180ºC.
   Triture as bolachas e junte a margarina amolecida. Esta massa deverá apresentar uma certa consistência.
   Disponha este preparado num tabuleiro e leve ao forno por 15 minutos.
   Entretanto, junte o côco, o leite condensado e as 14 colheres de leite, até formar uma mistura bem homogénea.
   Deite este preparado por cima da bolacha e leve de novo ao lume, por mais 15 minutos.
   Finalmente, derreta o chocolate com as 10 colheres de leite. Junte a manteiga de amendoim.
   Coloque por cima das duas misturas, deixe arrefecer e leve ao frio, pelo menos durante 4 horas.
   Depois do chocolate estar bem sólido, corte em quadradinhos e sirva.



Sem comentários:

Enviar um comentário