segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Almôndegas de atum

   O G. adora almôndegas o que me faz procurar constantemente receitas. Esta é muito boa também.


400 gr de batatas cozidas)
400 gr de atum de conserva
2 colheres ( sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de cebola picada
Salsa picada q.b.
1 ovo
Sal q.b.
Sumo de limão q.b.
Pimenta q.b.
Alho em pó q.b.
Sementes de sésamo q.b.

   Esmague muito bem as batatas com um garfo.
   Junte-lhes o atum bem escorrido e misture muito bem, continuando a esmagar com um garfo. 
   Junte o ketchup, a cebola e a salsa, finamente picadas e, depois acrescente o ovo. Tempere com uma pitada de sal, pimenta e alho, moídos na altura e um pouco de noz-moscada. 
   Regue com um pouco de sumo de limão e misture tudo muito bem com o garfo. 
   Ponha uma fritadeira ao lume com óleo.
   Enquanto o óleo aquece, molde a mistura em pequenas bolinhas, com a ajuda de um pouco de farinha.
   Role as almôndegas em sementes de sésamo e frite-as no óleo quente até estarem douradas. 
   Escorra sobre papel absorvente. 
   Sirva quentes ou frias.
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