Hoje o G. chegou da escola cheio de vontade de comer "bolachas do Ruca", como aqui em casa são conhecidas as "American Cookies" (chama-lhes assim por causa deste livro).
Assim, depois de almoço meti mãos à obra e aqui estão elas, prontas a serem devoradas nesta tarde de outono tão fria, que nem apetece sair do quentinho do sofá!
80 gr de açúcar
1 pitada de sal
180 gr de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de açúcar baunilhado
60 gr de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
100 gr de pepitas de chocolate
Na Bimby:
Ligue o forno a 180ºC.
Coloque todos os ingredientes no copo, à excepção do chocolate.
Misture 15 segundos/ velocidade 5.
Junte as pepitas de chocolate e misture alguns segundos na velocidade 4.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, vá dispondo pequenas bolas de massa. Espalme-as um pouco.
Deixe algum espaço entre elas, uma vez que as bolachas crescem.
Leve ao forno por 12 a 14 minutos.
Método tradicional:
Ligue o forno a 180ºC.
Misture todos os ingredientes, excepto as pepitas de chocolate e amasse muito bem com as mãos.
Adicione as pepitas de chocolate e misture, de modo a que fiquem bem envolvidas na massa.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, vá dispondo pequenas bolas de massa. Espalme-as um pouco Deixe algum espaço entre elas, uma vez que as bolachas crescem.
Leve ao forno por 12 a 14 minutos.
Ao sairem do forno, as bolachas estarão ainda um pouco moles, pelo que é preciso deixar arrefecer antes de as tirar do tabuleiro. Só depois de frias é que ficam crocantes.
Guarde-as num recipiente hermético para se manterem crocantes.
Sugestão: Substitua as pepitas de chocolate pela mesma quantidade de nozes, amêndoas ou amendoins