quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Bolo de natas, baunilha e bourbon


  Tinha um pacote de pudim de baunilha e bourbon quase a passar a validade pelo que decidi improvisar um bolo. Não ficou nada mau. O resultado é um bolo fofo e bastante húmido, ideal para acompanhar uma caneca de café com leite.

 


4 ovos
1 colher (chá) de fermento
300 gr de açúcar
250 gr de farinha
1 pudim de baunilha e bourbon
2 pacotes de natas

Ligue o forno a 180ºc.
Barre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata as claras em castelo.
Bata as gemas com o açucar.
Junte o pudim e bata bem.
Junte as natas e a farinha e misture tudo bem.
Adicione o fermento
Por fim, envolva cuidadosamente as claras em castelo
Leve ao forno por 35 a 40 minutos.




PS: substitua o pudim de baunilha e bourbon por pudim de baunilha (boca doce, por exemplo)

Sem comentários:

Enviar um comentário