terça-feira, 23 de outubro de 2012

Lasanha simples de atum

Esta é a receita de lasanha de atum que costumo fazer para os meus pequenotes. Sabores simples e não muito acentuados.



1 cebola grande
1 dente de alho
Azeite q.b.
2 latas de atum
Polpa de tomate q.b.
Salsa picada q.b.
Folhas de lasanha q.b.
Molho Béchamel q.b.


   Ligue o forno a 180ºC.
   Refogue a cebola e o alho picados no azeite, até alourar. 
   Junte o atum, após ter escorrido o óleo da conserva. Mexa para integrar o sabor do refogado. 
   Adicione a polpa de tomate, a salsa picadinha, sal e pimenta a gosto. 
   Mexa tudo muito bem, para acentuar os sabores dos temperos. Deixe cozinhar por uns 5 minutos
   Entretanto, passe as folhas de lasanha por água quente, de modo a ficarem mais maleáveis. 
   Num pirex resistente ao calor, espalhe um pouco de molho bechamel, o suficiente para cobrir o fundo. 
   Tape com as folhas de lasanha necessárias. Cubra com uma camada generosa do refogado de atum. Por cima, deite um pouco, não muito, de molho béchamel. 
   Volte a cobrir com as folhas de lasanha. 
   Repita a operação até esgotar os preparados. 
   Leve ao forno por 25 minutos.

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