quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Bolo de chocolate divino - receita bimby





100 gr de chocolate em pó
280 gr de farinha
350 gr de açúcar
220 gr de água quente
100 gr de óleo
4 Ovos
1 colher (chá) de fermento

  Na Bimby:
   Ligue o forno a 180ºC.
   Ponha a borboleta na Bimby, coloque os ovos no copo, e programe 6 minutos/37ºC/ velocidade 3.
   Em seguida, programe mais 4 minutos/velocidade 3, sem temperatura.
   Adicione o açúcar, o óleo, o chocolate em pó e a água. Programe 4 minutos/velocidade 4.
   Retire a borboleta.
   Por fim, adicione a farinha e o fermento, e programe 10 segundos/velocidade 6.
   Coloque o preparado numa forma grande (previamente untada e polvilhada) por 40 minutos aproximadamente (eu fiz 30+10).


Método tradicional:
   Ligue o forno a 180ºC.
   Bata muito bem os ovos, com a batedeira durante cerca de 10 minutos
  Adicione o açúcar, o óleo, o chocolate em pó e a água. Bata bem, até obter uma creme homogéneo (cerca de 5 minutos).
   Por fim, adicione a farinha e o fermento, e bata bem, até obter um creme fofo.
   Coloque o preparado numa forma grande (previamente untada e polvilhada) por  40 minutos aproximadamente (eu fiz 30+10).
 

28 comentários:

  1. Olá, obrigado por esta receita maravilhosa, já fiz este bolo várias vezes e é sempre alvo de muitos elogios! beijinhos

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  2. :-) Que bom saber que já há mais fãs para este bolinho! Beijocas doces!

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  3. Olá!

    Antes de mais obrigada pela receita! Este bolo é ma-ra-vi-lho-so, sempre que há um jantar, ocasião especial, lá faço eu este bolinho, fica alto, super fofo e com uma textura...fabuloso. Faço-o sempre com coberturas diferentes e fica sempre bom. Já experimentei vários mas este e a delícia de chocolate do livro base da Bimby são os preferidos cá por casa e de todos...

    Parabéns pelo blogue, venho sempre cá espreitar...

    Beijinhos **

    Joana C.

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    1. Que bom Joana! e obrigada pelo carinho! Muitos beijinhos!

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  4. Olá!

    Estava desesperada por uma receita de bolo de chocolate para um bolo de aniversário, que desse para rechear e que aguentasse a pasta de açúcar!

    Tropecei no seu blog e isso salvou o meu dia!

    Fiz a sua receita, o bolo cresceu imenso, NÃO ABATEU, cheira deliciosamente e está foférrimo!

    Só lhe vou por o dente amanhã, mas sei q estará óptimo!!

    Muito obrigada! Mesmo!

    Bj

    Solange A.

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    1. Ai Solange, que bom que esta receita pôde ajudar :-)
      Muitos beijinhos!

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    1. Olá Susana! Prometo que nos próximos dias vou testar a receita sem Bimby e publico. Beijinho!

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  6. Olá boa noite. Obrigada pela partilha. acha que se trocar o óleo por manteiga resulta? é que não tenho óleo por aqui.
    Obrigada...

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    1. Olá Elsa. Sinceramente, nunca experimentei. Caso tente, avise :-) beijinho!

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  7. A quantidade de açúcar está bem? Leba mais açúcar que farinha?

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    1. Olá Margarida, bem vinda a este cantinho.

      Sim, as medidas estão certas. Beijinho!

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  8. Olá!! Posso fazer está receita em uma forma retangular?? Será que cresce na mesma??

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    1. Olá Jacson. Confesso que nunca testei. Mas quero crer que cresce na mesma. Beijinho!

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  9. Olá! Acabei de experimentar esta delícia! O resultado é este: ainda quente e já vai a meio :) muito leve e fofinho! Bjinho

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  10. Bolo fantastico obrigado alguma sugestão para cobertura

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  11. Bem, já está no forno!Agora é esperar! Obrigado pela receita!

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  12. O bolo é mesmo muito bom! Fofinho :)

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  13. Obrigada pela partilha desta receita. O bolo é super fácil, rápido e maravilhoso! Adoramos cá em casa... Hoje é dia para fazer mais um
    😆😋

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  14. Fiz o bolo, cresceu mito mas mal saiu do forno abateu e ficou enqueijado...porque será?

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  15. Fiz o bolo cresceu mas logo que saiu do forno abateu...será de ter roubado açúcar?

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  16. Olá! Será que tb fica bem numa forma sem buraco? Se só quiser usar parte da massa para fazer um bolo mais pequeno e alto, devo encher a forma quase até a cima ou deixo um bom bocado livre?
    Obrigada!

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  17. Este bolo fica muito bom e fofinho, desde que não se troque o óleo por azeite :)
    Obrigada pela receita

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