quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Caldo verde - receita Bimby

   Que saudades do caldo verde da minha vóvó! Na falta dele, decidimos comprar uma caixa de caldo verde congelado (não se pode ter tudo) e testar a receita da Bimby. Não nos desagradou de todo :-)



500 gr de batatas cortadas em pedaços pequenos
300 gr de cebola cortada em pedaços pequenos 
100 gr de caldo verde 
2 dentes de alho 
1 l de água 
50 gr de azeite 
Rodelas de chouriço q.b. 

    No copo disponha as batatas, a cebola, os dentes de alho, e a água. 
   Coloque o caldo verde na Varoma e programe 25 minutos/Varoma/ velocidade 1
   Quando terminar o tempo, retire a Varoma, triture tudo durante 1 minuto/ velocidade 7 (3-5-7). 
   A seguir, incorpore o caldo verde em fios fininhos e as rodelas de chouriço através do bucal, adicione o azeite e programe 2 minutos/100º/ velocidade 1
   Rectifique os temperos. 
   Se ficar muito espesso para o seu gosto, incorpore mais águá.

Sem comentários:

Enviar um comentário