terça-feira, 28 de maio de 2013

Bolachinhas de limão

   O domingo que passou voltou a ser de inverno. Assim, impedidos de sair para a rua, decidimos fazer bolachinhas!






100 gr de açúcar
300 gr de farinha
150 gr de margarina
2 gemas
20 gr de leite
Raspa de 1 limão. 

Na Bimby:
   Pré-aqueça o forno a 180ºC.   
 No copo, coloque todos os ingredientes e misture por 15 segundos/velocidade 5.
   Retire para uma superfície polvilhada com farinha e estenda a massa finamente, com a ajuda de um rolo.
   Com os cortadores, vá dando forma às bolachinhas.
   Leve ao forno por cerca de 15 minutos.
   Retire e deixe arrefecer.

Método tradicional:
   Pré-aqueça o forno a 180ºC.   
  Misture bem todos os ingredientes até obter uma mistura moldável.
   Retire para uma superfície polvilhada com farinha e estenda a massa finamente, com a ajuda de um rolo.
   Com os cortadores, vá dando forma às bolachinhas.
   Leve ao forno por cerca de 15 minutos.
   Retire e deixe arrefecer 
   


2 comentários:

  1. Essas bolachinhas devem ser deliciosas e são bem práticas!
    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  2. Liliana, são deliciosas! desapareceram num ápice!

    ResponderEliminar