sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Bolo de iogurte e pêra

  Mais uma receita realizada para aproveitar fruta madura. Desta vez, pêras maduras deram lugar a um delicioso bolinho para um lanche que demos aqui em casa.




1 iogurte natural
1 1/2 copo de açúcar
3 ovos
2 copos de farinha
3/4 de copo de óleo
1 cálice de vinho do Porto
2 colheres (café) de fermento em pó
3 a 4 pêras


Na Bimby:
   Ligue o forno a 180º.
   No copo coloque os ovos e o açúcar e programe 2 minutos/ 37º/ velocidade 3.
   Junte o óleo, o cálice de vinho do Porto e o iogurte e misture 15 segundos/ velocidade 3.
   Junte a farinha, e o fermento e bata por 12 segundos/ velocidade 2.
   Verta a massa para uma forma, previamente untada e polvilhada.
   Coloque os pedaços de pêra dentro da forma, envolvendo na massa.
   Leve ao forno por 30 a 35 minutos


Método tradicional:
   Ligue o forno a 180ºC.
   Bata o açúcar com os ovos até se obter um creme homogéneo.
   Adicione o iogurte, o óleo e o cálice de vinho do Porto e bata muito bem.
   Junte a farinha e o fermento, aos poucos. Bata até formar bolhas.
  Verta a massa para uma forma, previamente untada e polvilhada. 
   Coloque os pedaços de pêra dentro da forma, envolvendo na massa.
   Leve ao forno por 30 a 35 minutos


1 comentário: