terça-feira, 17 de setembro de 2013

Gratinado de bolonhesa - receita Bimby

   Este é um prato propício a um dia de outono, como têm sido os últimos dias por aqui. É uma comida que convida a ficar em casa de tão aconchegante que é! 



1000 gr de água
Sal q.b.
500 gr de massa tipo penne
30 gr de azeite
120 gr de cebola
150 gr de cenoura
300 gr de tomate em pedaços
200 gr de curgete
500 gr de carne picada
20 gr de vinho branco
Pimenta q.b.
1 colher (chá) de orégãos
700 gr de leite
70 gr de farinha
20 gr de manteiga
80 gr de queijo ralado

   Coloque no copo a água e o sal e programe 10 minutos/ Varoma/ velocidade 1.
   Adicione a massa e programe o tempo indicado na embalagem/ 100ºC/ /.
   Escorra e reserve num pirex.
   Coloque no copo o azeite, a cebola, a cenoura, o tomate e a curgete, pique 5 segundos/ velocidade 5 e refogue 5 minutos/ Varoma/ velocidade 1.
   Adicione a carne, o vinho, o sal, a pimenta e os orégãos e programe 12 minutos/ 100ºC/ /
   Retire e envolva com a massa reservada.
   Ligue o forno a 200ºC.
   No copo, coloque o leite, a farinha, a manteiga, o sal e a pimenta e programe 8 minutos/ 90ºC/ velocidade 4.
   Envolva com a massa e a carne reservadas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos, até gratinar.
   Sirva de imediato.

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