terça-feira, 15 de outubro de 2013

Farfalle com atum, cogumelos e natas - receita Bimby


   Esta massa foi um verdadeiro sucesso, e é tão simples e rápida de fazer. Mais uma para o caderno das eleitas!




350 gr de farfalle
40 gr de manteiga
20 gr azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de cogumelos laminados
2 latas grandes de atum, escorrido
2 pacotes de natas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 colher (chá) de sumo de limão (opcional)
Salsa picada q.b. (opcional)


Coloque no copo 1500 gr de água, sal e um fio de azeite e programe 10 minutos/ Varoma/ velocidade 1.
Insira a massa pelo bocal e programe o tempo indicado na embalagem/ 100º/ Velocidade Colher Inversa.
Escorra a massa e reserve.
Coloque no copo o azeite, a manteiga, a cebola e o alho, pique  5 segundos/ velocidade 5 e de seguida refogue 3 minutos/ 100º/ velocidade 1. 
Junte os cogumelos e programe 2 minutos/ 100º/ Velocidade Colher Inversa.
Adicione as natas e programe 2 minutos/ 100º/ Velocidade Colher Inversa, para que o molho comece a engrossar. Adicione o atum, o sumo de limão, a salsa e tempere com sal e pimenta e envolva 30 segundos/ velocidade 1. 
Junte o molho ao farfalle e envolva.
Sirva de imediato.


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